Подписаться arrow_upward

Гоша

Цены на новостройки в Новой Москве выросли на 23% с начала года - эксперт



Цены на новостройки на территории Новой Москвы с января 2020 года выросли на 23%, предложение сократилось почти на треть. Об этом сообщил в среду директор аналитической платформы bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе.

«Новая Москва показала снижение предложения почти на 32% по сравнению с январем 2020 года, и рост цены в экспозиции порядка 23% (до 158,2 тыс. рублей за кв. м)», - сказал он онлайн-конференции «Секретные материалы: как девелоперу победить в конкурентной среде».

Лобжанидзе добавил, что активный рост цен и сокращение объемов предложения на первичном рынке в 2020 году произошли во всем Московском регионе. Так, по его словам, цены на новостройки в пределах старых границ Москвы за 11 месяцев выросли на 16,2% до 353,4 тыс. рублей за кв. м, объемы предложения сократились на 31,5%. В Подмосковье рост цен составил 16,1% до 107,7 тыс. тыс. рублей за кв. м, предложение сократилось почти на 35%.

Снижение цен на новостройки в Московском регионе в ближайшие месяцы не ожидается, добавил эксперт. «Меньше всего в 2021 году я ожидаю снижение цен на новостройки в Новой Москве. Там девелоперы перевыполнили планы по маржинальности и вполне могут пережить потерю динамики сделок. В старой Москве есть большая вероятность корректировки цены вниз, однако в первом полугодии это вряд ли произойдет», - прогнозирует он.

Shurken_Strong Buy и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^