Подписаться arrow_upward

SanSan

“Балканский поток”, продолжение “Турецкого”, готов к работе


“Балканский поток”, болгарское продолжение газопровода “Турецкий поток”, принимает государственная комиссия. Как заявили в компании “Булгартрансгаз”, по завершении приемки трубопровод получит разрешение на эксплуатацию.

В принципе, Болгария завершила строительство газопровода еще в начале прошлого месяца. “Балканский поток” соединили с сербским участком. Правда, официальных мероприятий в связи с завершением строительства не проводили из-за пандемии коронавируса.

В официальных документах газопровод носит название “объект расширения газотранспортной инфраструктуры компании “Булгартрансгаз” параллельно северному, магистральному, газопроводу до болгаро-сербской границы”.

Название для газопровода предложил премьер-министр Бойко Борисов. Отмечалось, что линейная часть газовой магистрали должна быть построена к декабрю. Глава болгарского правительства подчеркивал, что “с реализацией проекта Болгария превратится в региональный стратегический газораспределительный центр и гарантирует диверсификацию газовых поставок”.

“Балканский поток” протянулся на полтысячи километров

Тем временем российский газ, поставляемый по “Турецкому потоку” в Болгарию, уже идет в Грецию и Северную Македонию. Об этом заявил в начале года исполнительный директор компании “Булгартрансгаз” Владимир Малинов.

“Поставки газа из России успешно осуществляются через новую точку входа “Странджа 2″ на границе с Турцией. Преимуществами реализации этого проекта являются безопасность и экономическая целесообразность. Это повлияет на конечные цены и конечного потребителя. Изменение пункта доставки также экономит транспортные расходы”, — сказал Малинов.

“Балканский поток” протянулся от турецкой до сербской границы. Прокачка по нему составит 8,75 млн кубометров газа в день. Полностью новый газопровод через территорию Болгарии протяженностью 484 километра должен быть завершен до конца 2020 года.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^