Подписаться arrow_upward

Vlad

Международные резервы России на 4 декабря достигли 587,7 млрд долларов - Путин


Международные резервы РФ достигли 587,7 млрд долларов, что создает условия для хорошего макроэкономического развития, сообщил президент России Владимир Путин в четверг на ежегодной пресс-конференции.

«Международные резервы подросли. В начале года были 554,4 млрд долларов, сейчас, на 4 декабря, это где-то уже 587,7 млрд долларов», - отметил глава государства. По его словам, рост наблюдается и в показателях Фонда национального благосостояния, где в рублевом эквиваленте в начале этого года было 7,7 трлн рублей, а на данный момент - 13,5 трлн рублей. «Рост очень значительный», - подчеркнул Путин.

Президент РФ назвал хорошим показателем положительное сальдо торгового баланса. «Это создает условия для макроэкономического хорошего развития», - считает он.

Путин напомнил, что госдолг России и до пандемии был минимальным - 70 млрд долларов, а сейчас снизился еще на 10 млрд. «Мы меньше занимаем на внешних рынках, но регулярно обслуживаем все свои кредитные обязательства», - констатировал президент.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^