Подписаться arrow_upward

Гоша

ЕС продлил санкции против России на полгода


Пакет экономических санкций в отношении России официально продлен до конца июля. К этому времени санкционному режиму в связи с присоединением Крыма исполнится семь лет

Европейский совет 17 декабря решил продлить ограничения для отдельных секторов российской экономики, введенные в связи с присоединением Крыма и ситуацией на Украине, до 31 июля 2021 года. Решение принято после того, как на заседании 10–11 декабря Евросовет оценил состояние выполнения минских соглашений по урегулированию ситуации на Украине. «Учитывая, что соглашения не полностью выполняются Россией, лидеры ЕС единодушно приняли политическое решение о продлении экономических санкций против России», — говорится в сообщении совета.

Санкции запрещают импорт и экспорт оборонного оборудования и товаров двойного назначения, закрывают доступ к европейскому рынку капитала для некоторых российских банков и компаний («Роснефть», «Газпром нефть». Сбербанк, Газпромбанк, ВТБ, ВЭБ, Россельхозбанк), ограничивают доступ к технологиям, используемым при добыче нефти и в геологоразведке.

Серж и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^