Подписаться arrow_upward

SanSan

Рынок нефти продолжил ралли на данных по запасам в США


Сегодня рынок нефти продолжил рост предыдущих трех дней. По данным на 12:10 мск, февральские фьючерсы на Brent подорожали на 1,02% до 51,60 доллара за баррель, а январские на WTI – на 1,07% до 48,33 доллара за баррель.


В среду вечером Министерство энергетики США обнародовало статистику по коммерческим запасам нефти в стране. По его данным, за неделю, завершившуюся 11 декабря, товарные резервы на 3,1 млн баррелей.

При этом аналитики ожидали уменьшения показателя только на 1,9 млн баррелей. Добыча за отчетный период также сократилась — на 0,1 млн баррелей в сутки. И сейчас составляет 11 млн баррелей в день.

“Добыча нефти в США также упала, впервые с конца октября”, — отметили аналитики ANZ, чьи слова приводит агентство Reuters.

Ранее снижение производства было зафиксировано за неделю по 30 октября, на 0,6 млн баррелей в сутки. В результате за тот период добыча составила 10,5 млн баррелей в день.

Рынок нефти положительно воспринял решение ФРС

Рынок нефти также оценил итоги встречи Федеральной резервной системы (ФРС) США, объявленные в среду. Регулятор ожидаемо сохранил ключевую ставку на текущем уровне 0-0,25%.

Волк тонул в ледяной воде: вот кто подошел ему помочь

Большинство членов комитета при этом ожидают сохранения ставки на этой отметке в 2020-2023 годах. Глава ФРС Джером Пауэлл указал на то, что экономике США может понадобиться дополнительное стимулирование. Ожидание поддержки экономики страны благоприятно отражается на перспективах спроса.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^