Подписаться arrow_upward

Гоша

Цена на золото растет на фоне ослабления доллара


Стоимость золота растет в четверг утром, ослабление доллара поддерживает цену на металл после объявления итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.

По состоянию на 10.16 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,93%, или на 17,30 доллара, до 1876,40 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дорожал на 3,16%, до 25,843 доллара за унцию.

Курс доллара обновил минимум с апреля 2018 года после объявления итогов заседания Федрезерва. Более дешевая американская валюта поддерживает стоимость золота, которое в таком случае становится более доступным для владеющих другой валютой инвесторов.

Регулятор в среду ожидаемо сохранил ключевую ставку на текущем уровне 0-0,25% годовых, спрогнозировав, что показатель останется на этом уровне в 2020-2023 годах. ЦБ также планирует продолжать выкуп активов по 120 миллиардов в месяц до обеспечения существенного прогресса в достижении целей по занятости и инфляции.

Глава ФРС Джером Пауэлл позднее заявил, что может понадобиться дополнительное стимулирование ВВП страны конгрессом. Ожидание поддержки экономики США негативно отражается на курсе доллара.


Серж и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^