Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

И Пауэлл выступил!

Вчера вечером председатель ФРС объявил итоги двухдневного заседания по монетарной политике. Как мы и ожидали, регулятор оставил ключевую ставку около нуля и не стал менять объем покупки казначейских облигаций и ипотечных ценных бумаг.

Глава регулятора Джером Пауэлл отметил, что оптимизм в отношении вакцин обнадеживает, но американская экономика все же не скоро вернется к нормальной деятельности.

По словам Пауэлла, ФРС может ускорить темпы покупки активов, если станет ясно, что восстановление американской экономики замедлилось. В общем, будем печатать и дальше, а если понадобится – напечатаем больше.

Это были ключевые слова.

Рынок на эту новость первоначально отреагировал небольшой волатильностью: ставки по казначейским облигациям немного подскочили, а американские индексы подергались в разные стороны.

Сегодня утром пришло осознание: все отлично. ФРС фактически подтвердил свое великое звание «главной страховой компании планеты». Дескать, все будет хорошо, а если не будет, то мы подставим плечо!

Как вы предлагаете на все это реагировать мировой общественности? Разумеется, с энтузиазмом. RISK ON продолжается.

Итог:

– Евро продолжило укрепление.

– Индекс DXY продолжил свое победное... сползание.

– Валюты развивающихся стран, в том числе наше все – рубль, идут на север.

– Драгметаллы – строго вверх.

– Коммодитиз – вверх.

– Нефть – вверх.

Аукцион неслыханной щедрости продолжается. Теперь слово за теми, кто уже продолжительное время морочит голову насчет нового пакета мер помощи американской экономике.

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^