Подписаться arrow_upward

Гоша

Биржи АТР поднимаются, кроме KOSPI, на рекордной динамике из США


Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в четверг растут, кроме южнокорейского KOSPI, рекордная динамика на рынках США поддерживает настроения трейдеров региона.

По состоянию на 7.42 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite поднимался на 0,63% - до 3388,24 пункта, Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - на 0,55%, до 2260,91 пункта, гонконгский Hang Seng Index увеличивался на 0,08% - до 26481,79 пункта, южнокорейский KOSPI - снижался на 0,43%, до 2759,97 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - поднимался на 1,1%, до 6752,9 пункта, японский Nikkei 225 - на 0,18%, до 26806,23 пункта.

Днем ранее американский технологический индекс NASDAQ вновь обновил исторический рекорд. Рост последовал в день, когда Федеральная резервная система (ФРС) США объявила итоги декабрьского заседания. Регулятор ожидаемо сохранил ставку, также заявив, что планирует продолжать выкуп активов на сумму как минимум 120 миллиардов в месяц до обеспечения существенного прогресса в достижении целей по занятости и инфляции.

"Сообщение было ясным - Федрезерв хочет и может сделать больше, если будет необходимо", - приводит агентство Рейтер мнение стратега по мировым рынкам J.P. Morgan Asset Management Керри Крейга (Kerry Craig).

Индекс Южной Кореи KOSPI при этом снижается в ходе торгов. Днем ранее в стране зарегистрировали рекордные 1 078 случаев заражения COVID-19 за сутки. В столичной агломерации уже более 10 дней действует почти самый сильный 2,5 уровень социального дистанцирования, большинство остальных частей страны поддерживает второй уровень. Однако рост случаев заражения коронавирусом не снизился.

Внимание инвесторов также сосредоточено вокруг вакцины от коронавируса. Вакцинация уже началась в Великобритании и США. Власти ФРГ при этом рассчитывают, что смогут начать вакцинацию от коронавируса в стране 27 декабря. Премьер-министр Франции Жан Кастекс подтвердил, что кампания по вакцинации от COVID-19 может начаться в стране в последнюю неделю декабря.

Серж и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^