Подписаться arrow_upward

Гоша

Фондовые биржи Европы вчера выросли на снижении опасений за экономику


Европейские фондовые индексы в среду закрылись ростом на снижении опасений за состояние экономики региона на фоне хорошей макростатистики.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 вырос на 0,88%, до 6570,91 пункта, французский CAC 40 - на 0,31%, до 5547,68 пункта, немецкий индекс DAX - на 1,52%, до 13565,98 пункта.

В среду позитив инвесторов был обусловлен снижением опасений за восстановление экономики после кризиса, вызванного коронавирусом. Надежды подкрепила макроэкономическая статистика. Так, композитный индекс PMI в промышленности и сфере услуг еврозоны, по предварительной оценке, в декабре вырос до 49,8 пункта с ноябрьских 45,3 пункта, что оказалось лучше ожиданий. При этом индекс PMI в промышленности еврозоны вырос до максимального значения за 2,5 года в 55,5 пункта.

Надежды на скорое восстановление экономики также подкрепляются оптимизмом вокруг начала вакцинации от коронавируса. Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) 21 декабря проведет заседание для рассмотрения вопроса о выдаче условного разрешения на использование в Европейском союзе вакцины от коронавируса компаний BioNTech и Pfizer.

"Любые положительные новости о вакцинах, которые предполагают более быстрое начало использования, являются наиболее эффективными", - прокомментировал агентству Рейтер рост на фондовых рынках аналитик Spreadex Коннор Кэмпбелл (Connor Campbell).


Серж и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^