Подписаться arrow_upward

Гоша

МЭР внесло в кабмин документ о возможности введения вывозных пошлин на подсолнечное масло


Минэкономразвития (МЭР) РФ внесло в правительство проект постановления о возможности введения экспортных пошлин на подсолнечное масло (в размере 15%, но не менее чем 135 евро за тонну), сообщили журналистам в пресс-службе МЭР.

«Минэкономразвития в понедельник, 14 декабря, внесло на рассмотрение правительства проект постановления о возможности введения вывозных таможенных пошлин на подсолнечное масло в размере 15%, но не менее чем 135 евро за тонну», - отметили в пресс-службе.

Как пояснял ранее министр экономического развития РФ Максим Решетников, пошлины будут введены до конца этого года в случае нарушения соглашения между производителями и розничными сетями. Планируется, что соглашение будет предусматривать снижение цены производителем (поставка для розничных сетей) до 95 руб. за кг (с НДС) и ограничение розничной цены до 110 руб. за кг.

В Минэкономразвития считают, что заключение соглашений должно обеспечить снижение цен на подсолнечное масло до конца 2020 г.

О ситуации с ценами на продукты

9 декабря на рост цен на базовые продукты питания обратил внимание президент России Владимир Путин, подчеркнув, что он не связан с пандемией коронавируса. Рост стоимости продуктов, по словам главы государства, связан с попыткой подогнать внутренние цены под мировую конъюнктуру.

10 декабря премьер-министр РФ Михаил Мишустин раскритиковал министерства за подорожание продуктов. Он поручил вице-премьерам, министрам и главам профильных ведомств принять меры для урегулирования цен и еженедельно отчитываться об этом. Кроме того, Мишустин дал четыре дня на подготовку нормативных актов для решения проблемы роста цен на продукты питания.

Серж и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^