"Бегство в риск"

Таким сочетанием принято сейчас козырять у аналитиков.

Деньги начали терять функцию средства сбережения после того, как все основные ЦБ мира начали печатать деньги еще в QE-1. На сегодня деньги на руках - гарантированный инфляционный убыток. Даже государственные облигации сейчас торгуются по отрицательной реальной ставке (ставка доходности минус инфляция) на триллионы долларов. Даже номинальных (без учета инфляции) государственных бумаг с отрицательной ставкой уже 1,8$ триллиона.

Но, господа, бегство в риск - это западня!!!

Почему? Все просто.

Чтобы поместить деньги в риск, нужно ровно одно - ВАШЕ желание. И все. Захотели - нажали кнопку и купили ценных бумаг приличного качества. Или откровенного мусора. И это не преувеличение. "Мусором", или junk bonds, называют официально облигации на триллионы долларов, которые разложены по сотням миллионов портфелей. Можно "войти в риск" откровенного мошенничества мирового масштаба типа криптовалют, включая биткойн.

Запомните, что "войти в риск" вы можете легко сами.

Огромная проблема в том, что из риска вас ВЫПУСКАЮТ. Это уже не ваше решение! Чтобы выйти из риска, вам надо его кому-то передать. И катастрофа случается тогда, когда вы хотели бы выйти из риска, но никто у вас этот риск взять не хочет....

Наверное, тут может пригодится анекдот о продаже слона. Помните? "С таким настроением ты слона не продашь". Вы можете оказаться со слоном на руках надолго. Но я бы сравнил это с тюремной камерой. В которую вы можете зайти сами. Но вот чтобы выйти из нее - вам надо найти заключенного себе на замену.

Итак. "Заходя в риск", вы точно знаете - кому вы его передадите на выходе? Потому что риск никуда не исчезнет. Если никто его не возьмет, вы с ним будете жить долго.

Источник


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^