Подписаться arrow_upward

SanSan

Рынок нефти обеспокоен данными API по запасам в США



Сегодня рынок нефти вновь пошел вниз. По данным на 12:07 мск, февральские фьючерсы на Brent подешевели на 0,20% до 50,66 доллара за баррель, а январские на WTI – на 0,15% до 47,55 доллара за баррель.


“Рынок нефти несколько ослаб после того, как отчет API о запасах показал второй рост подряд”, — отметил старший рыночный аналитик OANDA Эдвард Мойя, которого цитирует агентство Reuters.

Ранее Американский институт нефти (API) обнародовал данные по коммерческим запасам нефти в США, полученные на добровольной основе от нефтегазовых операторов страны.

Согласно этим данным, за неделю по 11 декабря товарные резервы выросли на 2 млн баррелей. В то же время, по оценке аналитиков, показатель снизился на 1,9 млн баррелей.

Официальные данные Министерства энергетики о запасах в стране будут опубликованы вечером. Между тем неделей ранее запасы в США подскочили сразу на 15,2 млн баррелей. Этот рост стал самым значительным с апреля.

Рынок нефти не перестает следить за развитием пандемии

Трейдеры также продолжают оценивать неоднозначные перспективы спроса на нефть. С одной стороны, появление вакцин от коронавируса позволяет более оптимистично оценивать перспективы восстановления мировой экономики.

В Сети показали «зарплаты пропагандистов Кремля»

С другой — число заражений продолжает расти значительными темпами в США и некоторых странах Европы и Азии. Ряд стран ужесточают карантинные ограничения.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^