Подписаться arrow_upward

Гоша

У авиакомпаний стали расти расходы на топливо после введения новой системы полетов


Российские авиакомпании столкнулись с увеличением расхода топлива после ввода новой структуры воздушного пространства в европейской части России. Система была запущена в ночь с 2 на 3 декабря.

Запросов в Росавиацию от авиакомпаний в связи с повышенным расходом топлива при использовании новой структуры воздушного пространства не поступало. В агентстве отметили, что новая структура разрабатывалась на объемы перевозок 2019 года, которые на 40% выше показателей текущего года. Представитель ведомства подчеркивает, что новая структура воздушного пространства разрабатывалась при участии ведущих авиакомпаний, в том числе группы компаний Аэрофлот, которая поддержала ее внедрение, сейчас продолжается работа по оптимизации.

Источник в Аэрофлоте говорит, что по новой системе полетов снижение самолетов начинается «значительно» раньше, чем было до ее введения. В итоге расход топлива увеличился в среднем на 10%.

Представитель Аэрофлота:

Прошла всего неделя со дня введения новых правил. Сейчас преждевременно делать выводы, очевидно, что по итогам тестов будут корректирующие решения

Представитель Победы — на московских рейсах средняя продолжительность набора высоты и снижения выросла на 17 и 22% соответственно, а расход топлива увеличился в среднем на 10 и 42%.

В авиакомпании Россия не заметили значительных изменений из-за новой системы полетов.

Росавиация комментирует:

Сложившаяся ситуация носит временный характер, и в ближайшее время вопрос набора высоты и захода на посадку будет оптимизирован
Серж и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^