Подписаться arrow_upward

Гоша

Цены на золото умеренно растут на ослаблении доллара


Цена на золото несколько увеличивается в среду утром за счёт ослабления доллара, в то время как инвесторы ожидают объявления итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.

По состоянию на 10.19 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,28%, или на 5,20 доллара, до 1860,50 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дорожал на 1,31%, до 24,968 доллара за унцию.

Инвесторы ожидают позднее в ходе торгов объявления итогов декабрьского заседания Федрезерва. Регулятор, как ожидается, помимо решения о величине учётной ставки, которую, согласно мнению экспертов, он оставит неизменной (на уровне 0-0,25% годовых), также обновит экономические прогнозы.

Золото чувствительно к этой ставке, в том числе потому что это влияет на курс доллара, что, в свою очередь, отражается на стоимости драгметалла. Более дешевый доллар делает этот металл доступнее для владеющих другой валютой инвесторов. А перед решением ФРС и на новостях о вакцинах от коронавируса доллар ослабевает к евро и иене, что позитивно влияет на цену золота.

Прививки от коронавируса уже начали делать в Великобритании и США, ряд стран также одобрили вакцину BioNTech и Pfizer. Традиционно доллар выступает как более надежный актив, поэтому склонность к риску снижает спрос на него.

Золото при этом, как также "безопасный" актив, с начала года подорожало уже на 20% из-за рисков, связанных с пандемией коронавируса.

Серж и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^