Подписаться arrow_upward

Гоша

Россия увеличила добычу нефти в ноябре


Россия в ноябре чуть увеличила добычу нефти — до 9,28 миллиона баррелей в сутки, сделка ОПЕК+ при таком объеме могла быть выполнена на 86%, следует из данных декабрьского доклада ОПЕК.

"Добыча только нефти в ноябре, согласно официальным данным, в среднем составила 9,28 миллиона баррелей в сутки, что выше октябрьских 9,26 миллиона баррелей в сутки, о которых сообщал Nefte Compass", — говорится в докладе. "Нефте компас" (Nefte Compass) — журнал международной информационно-аналитической группы Energy Intelligence, которая является одним из источников вторичной, независимой, информации, используемой ОПЕК.

Как следует из доклада, в рамках стартовавшей с мая сделки ОПЕК+ Россия сократила добычу нефти в ноябре на 1,72 миллиона баррелей в сутки из обещанных 2,007 миллиона. Это соответствует уровню выполнения соглашения альянса на 86%. ОПЕК также в своем докладе со ссылкой на вторичные источники информации указывает, что добыча конденсата в РФ в ноябре была на уровне октября — около 850 тысяч баррелей в сутки.

Серж и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^