Подписаться arrow_upward

SanSan

В январе добыча нефти в США заметно снизится


В январе добыча нефти в сланцевых регионах США снизится по сравнению с декабрем на 137 тыс баррелей в день. Согласно прогнозу Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго страны производство составит 7,438 млн баррелей в сутки.

При этом самое большое снижение добычи ожидается на месторождении Permian. Производство сократится на 44 тыс до 4,196 млн баррелей в сутки. На Eagle Ford — на 26 тыс до 987 тыс баррелей в день. На месторождении Bakken ожидается сокращение на 23 тыс до 1,197 млн баррелей в сутки.

Точно такое же снижение ожидается на Niobrara – до 532 тыс баррелей в день. А на Anadarko — на 20 тыс до 363 тыс баррелей в сутки. Наименьшее снижение прогнозируется на месторождении Appalachia — на 1 тыс до 130 тыс баррелей в день. EIA также ожидает, что добыча на Haynesville не изменится. И останется на уровне в 33 тыс баррелей в сутки.

Также, согласно данным EIA, общее число незавершенных скважин на месторождениях крупнейших нефтегазодобывающих регионов США в ноябре уменьшилось по сравнению с предыдущим месяцем на 144, до 7330.

Незавершенные скважины (drilled but uncompleted wells, DUC) — пробуренные, но пока не обустроенные для добычи. Большой резерв DUC позволит сланцевикам быстро нарастить добычу вне зависимости от темпов буровой активности.

ОПЕК понизила прогноз под добыче нефти в США

Тем временем ОПЕК снизила прогноз по добыче нефти в США в 2020 году до 11,3 млн баррелей в сутки. А в 2021 году – до 11,4 млн баррелей в день. Оба прогноза были уменьшены на 70 тыс баррелей в сутки по сравнению с предыдущими. “Теперь ожидается, что в 2021 году добыча вырастет на 0,1 млн баррелей в сутки в годовом выражении”, — добавляет ОПЕК.

Организация также пересмотрела прогноз по добыче жидких углеводородов в США. Теперь ОПЕК ожидает сокращения показателя в 2020 году на 770 тыс баррелей в сутки вместо 720 тыс. Он составит 17,66 млн баррелей в сутки. В 2021 году ожидается рост на 300 тыс баррелей в сутки в годовом выражении, до 17,96 млн баррелей в сутки.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^