Подписаться arrow_upward

Гоша

Золото дорожает в ожидании новостей из США


Стоимость золота умеренно растет во вторник утром в ожидании новостей о новом пакете экономической помощи в США и заседания Федеральной резервной системы (ФРС) на ее последнем заседании в текущем году.

По состоянию на 10.22 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,77%, или на 14,15 доллара, до 1846,25 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дорожал на 1,17%, до 24,328 доллара за унцию.

Инвесторы по-прежнему следят за ситуацией с обсуждением пакета помощи экономике США, переговоры о сумме которого ведутся с августа. Ранее в декабре американский министр финансов Стивен Мнучин предложил 916 миллиардов долларов. Окончательное решение до сих пор не было принято.

Аналитики считают, что поддержку стоимости золота могут оказать и ожидания, связанные с грядущим заседанием ФРС во вторник и среду. Рынки ожидают макропрогнозов регулятора, а также его планов в отношении учётной ставки и заявлений о покупке активов. По мнению рыночного аналитика OANDA Эдварда Мои (Edward Moya), чье мнение приводит агентство Блумберг, экономические сложности открывают ФРС возможности для продолжения мягкой монетарной политики.

При этом в целом в последние недели золото заметно подешевело от максимумов, когда в августе оно впервые в истории преодолело отметку в 2 тысячи долларов за унцию. Только за ноябрь золото потеряло около 5,5% своей стоимости. Таким образом, ноябрь стал худшим месяцем для драгметалла за четыре года.

"Цены (на золото — ред.) снова выглядят уязвимыми, но ФРС снова может их спасти", — считает Моя.

Серж и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^