Подписаться arrow_upward

SanSan

Россия не слишком хорошо выполняет условия сделки ОПЕК+


Россия в ноябре немного увеличила добычу нефти. Как следует из данных декабрьского доклада ОПЕК, российское производство поднялось с октябрьских 9,26 млн до 9,28 млн баррелей в сутки.

Таким образом, в ноябре Россия сократила добычу нефти на 1,72 млн баррелей из 2,007 млн баррелей в сутки, оговоренных сделкой ОПЕК+. Это соответствует уровню выполнения соглашения альянса на 86%.

Кроме того, ОПЕК указывает со ссылкой на вторичные источники информации, что добыча конденсата в РФ в ноябре была на уровне октября – около 850 тыс баррелей в сутки.

В том же докладе ОПЕК повысила прогноз добычи жидких углеводородов в России по 2020 году на 40 тыс баррелей в сутки – до 10,39 млн баррелей в день. Но при этом уменьшила свои ожидания по 2021 году.

Россия не увеличит, а снизит добычу в будущем году

Согласно докладу, Россия в будущем году снизит производство до 10,24 млн баррелей в сутки. Кстати, в ноябрьском прогнозе ОПЕК, напротив, прогнозировался рост добычи до 10,36 млн с 10,35 млн баррелей в сутки в 2020 году.

Кроме того, ОПЕК полагает, что добыча только конденсата в России в 2021 году составит в среднем 810 тыс баррелей в сутки. Таким образом, добыча только нефти в РФ в следующем году будет находиться примерно на уровне 9,43 млн баррелей в день.

Что касается текущих данных, то, по предварительной оценке, в ноябре добыча жидких углеводородов в России незначительно увеличилась. На 20 тыс баррелей в сутки в месячном выражении, до 10,13 млн баррелей в день. В годовом выражении она снизилась на 1,32 млн баррелей в сутки.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^