Подписаться arrow_upward

Гоша

Чистый убыток Utair по РСБУ составил 1,3 млрд рублей за 9 месяцев 2020 года из-за пандемии


Чистый убыток авиакомпании Utair ("Ютэйр") по российским стандартам бухгалтерской отчетности (РСБУ) за 9 месяцев 2020 года составил 1,3 млрд рублей против 1 млрд чистой прибыли за аналогичный период прошлого года из-за пандемии коронавируса. Для смягчения влияния кризиса авиакомпания в 2021 году намерена оптимизировать маршрутную сеть, говорится в сообщении пресс-службы перевозчика в понедельник.

«Авиакомпания «Ютэйр» выпустила отчетность по РСБУ, которая отражает результаты деятельности самолетного сегмента за 9 месяцев 2020 года. Из-за пандемии доходы авиаперевозчиков России в отчетный период снизились почти вдвое. Utair также недополучил 46% (24,9 млрд рублей) дохода по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Компания оперативно перестроила работу в кризис и сократила расходы на 43%: до 24,9 млрд рублей. В итоге компания зафиксировала чистый убыток в 1,3 млрд рублей», - сказано в сообщении.

По данным в отчете перевозчика, за 9 месяцев 2019 года авиакомпания Utair получила 1 млрд чистой прибыли. Как отметил финансовый директор Utair Игорь Петров, для смягчения влияния кризиса в следующем году будет оптимизирована маршрутная сеть. «Прогноз на 2021 год для авиаотрасли непростой. Чтобы смягчить негативное влияние кризиса и гарантировать своим пассажирам выполнение полетов, Utair оптимизирует маршрутную сеть. Государство оказывает компании поддержку в виде субсидий, и мы надеемся на сохранение этих мер в следующем году», - приводятся слова Петрова в сообщении.

Серж и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^