Подписаться arrow_upward

Анютка

Немного графиков и цифр на подумать

Не моё. Позаимствовала. Но весьма занятным показалось.

1. Впервые в истории объем долга с отрицательной доходностью превысил $18 трлн. 

 

2. Также впервые в истории доходность 10-летних облигаций Испании упала до 0%.


3. Фондовый рынок находится на рекордных максимумах, соотношение объема put/call упало до самого низкого уровня за последние десятилетия, что говорит об опасном самоуспокоении инвесторов.


4. В Португалии доходность по 10-летним облигациям впервые в истории становится отрицательной. Отношение долга страны к ВВП в этом году вырастет до 137%.


5. Частные инвесторы по доходности опережают индексы, крупных управляющих и хэдж-фонды. То есть "чистильщики обуви" обгоняют не только профессионалов, но и сам рынок.


6. Колоссальный разрыв между индексом S&P 500 и индексом умных денег. Рост идет за счет участников из предыдущего графика.


7. Фондовый рынок находится глубоко в зоне пузыря, если измерять его индикатором Баффета. Общая рыночная капитализация равна 115% от общего ВВП, что намного выше порога пузыря Баффета в 100% и является самым высоким показателем с 2007 года.


8. Чистый приток капитала в крупнейший биржевой фонд (ETF), ориентированный на Nasdaq 100 (QQQ), составил $17,2 млрд, что лишь немногим не дотягивает до показателя 2000 года (пузырь доткомов) на уровне $19,7 млрд.


9. Средний американец теперь должен работать 141 час, чтобы купить 1 акцию S&P 500. Это рекорд. В 1980-х годах это бы заняло менее 20 часов.


10. График индекса SnP500



Скил и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^