Да-с, пришлось погрузится в тему слегка.

Норма потребления подсолнечного масла в сутки на человека, согласно диетологам, около 30 гр., или 2 столовых ложки. В месяц - около литра. Там плотность примерно 1 кг=1л, так что считаем в литрах, ведь так оно расфасовано. ВОЗ дает немного побольше - 13,2 кг / год. Или 1,1 литра в месяц. Правда, некоторые рекомендуют до 45 гр/день, то есть около 1,25 литра в месяц. В год - 15 литров.

Норма потребления сахара - до 60 грамм, причем это считается и сахар внутри других продуктов, а не только - в чай. Итого - около 2,1-2,2 кг в месяц.

Нетрудно посчитать, что даже если цены на эти продукты удвоились против приведенных мной 120р/литр и 45 р/кг (что, конечно, не так, и по факту цены выросли примерно на 40-50%) , то в месяц человек переплачивает теперь что-то около 200р. При медианной зарплате в 32-33 т.р. это 0,75%....

Как ипотеку брать на 3 млн под конские проценты, так очередь стоит, а как масло слегка подорожало, так вой.

В скобках замечу, что никто не жалуется, что масса продуктов вообще не прибавила в цене. Молоко и хлеб как отдавали почти даром, так и отдают.... А индюшатина, кажется, вообще подешевела.


Игорёк и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^