Подписаться arrow_upward

Гоша

Золото дешевеет на новостях вокруг вакцины от коронавируса


Стоимость золота умеренно снижается в понедельник утром, в основном после того, как новости о приближении начала применения вакцины от коронавируса привели к снижению спроса на более надежные активы, к которым относится и драгметалл.

По состоянию на 8.25 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,31%, или на 5,7 доллара, до 1837,85 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дешевел на 0,33%, до 24,015 доллара за унцию.

Снижению спроса на более надежное золото в понедельник способствуют новости о вакцине от коронавируса. Накануне глава Центров контроля и профилактики заболеваний (CDC) США Роберт Редфилд подписал рекомендации экспертного совета о применении вакцины против коронавируса компаний Pfizer и BioNTech, что открывает путь к началу вакцинации населения.

Кроме того, трейдеры обратили внимание на новости из США, которые помогли уменьшить опасения относительно экономических перспектив страны. Конгресс в пятницу одобрил временный бюджет, который, после подписания президентом страны, продлит финансирование правительства еще на неделю. Это даст время на продолжение переговоров о выделении нового пакета экономической помощи.

Серж и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^