Подписаться arrow_upward

Гоша

Биржи АТР преимущественно растут на ожиданиях по вакцине


Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в понедельник преимущественно растут, ожидания по вакцине от коронавируса поддерживают оптимизм по восстановлению экономики среди трейдеров.

По состоянию на 7.46 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рос на 0,4% — до 3360,48 пункта, Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — на 0,64%, до 2238,13 пункта, гонконгский Hang Seng Index снижался на 0,1%, до 26480,36 пункта. Южнокорейский KOSPI поднимался на 0,12% — до 2773,29 пункта, австралийский S&P/ASX 200 увеличивался на 0,61% — до 6683,2 пункта, японский Nikkei 225 — на 0,51%, до 26787,57 пункта.

"Вакцина предоставляла и скорее всего будет продолжать предоставлять поддержку рынку, что позволяет инвесторам не обращать внимания на рекордные случаи заражений, госпитализации и смерти", — приводит агентство Рейтер слова аналитиков JPMorgan.

В конце 2020 года ситуация с вакциной, ее разработкой, одобрениями и применением в целом оказывает поддержку фондовым рынкам. Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило вакцину компании Pfizer от коронавируса для использования в экстренных ситуациях. Он также заверил американцев в безопасности вакцин от компаний Pfizer и Moderna.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель также заявила, что вакцинация от коронавируса в Германии и Евросоюзе начнется "через несколько дней" после лицензирования вакцины, которая может произойти до конца декабря.

Вместе с этим в некоторых странах мира продолжают регистрировать близкие к рекордным случаи заражения коронавирусом, например, в Южной Корее. Число заражений в мире, по данным ВОЗ, уже превысило 70 миллионов. В то же время власти Германии договорились ужесточить ограничительные меры с 16 декабря до 10 января.

Серж и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^