Подписаться arrow_upward

Гоша

Российский рынок акций закрылся в пятницу ростом н


Российский рынок акций сумел после небольшой коррекции днем выйти в плюс и завершить основные торги пятницы ростом на нефти в районе 50 долларов за баррель и стабильном рублев.

В ходе торгов пятницы рублевый индекс Мосбиржи установил исторический максимум на уровне 3278,24 пункта. К закрытию основных торгов индекс Мосбиржи поднялся на 0,56%, до 3276,58 пункта, долларовый индекс РТС — на 0,58%, до 1412,88 пункта.

Акции Московской биржи выросли на 1,38% — до 167 рублей, в ходе торгов обновили уровень исторического максимума, поднявшись до 168,43 рубля.

Акции "Детского мира" выросли на 4,69%, днем подскакивали на 7,8% на сообщениях о том, что инвестиционная компания Altus Capital в рамках оферты на покупку акций ритейлера вводит новую процедуру акцепта заявок и расчетов, в связи с чем максимальная доля акций ритейлера, которые Altus готов приобрести, снижается до 25% с 29,9%. Инвесткомпания добавила, что при этом цель может вернуться на прежний уровень в случае получения предварительного согласия ФАС. Срок оферты продлевается до 24 декабря.

Депозитарные расписки Qiwi выросли на 3,5% после обвала в четверг на 21,18% на новостях об ограничении ряда операций по требованию Банка России.

Бумаги "Мечела" (префы выросли 8,42%, обыкновенные акции – 4,98%) подскочили без новостей.

Акции "Газпрома" по итогу основных торгов выросли на 3,66% — до 200,01 рубля. Оператор проекта "Северный поток 2" Nord Stream 2 AG ранее в пятницу сообщил, что якорный трубоукладчик "Фортуна" начал укладку недостроенного участка газопровода в исключительной экономической зоне Германии.

В лидерах падения – акции Ozon (-3,4%), обыкновенные акции "Селигдара" (-2,06%), "Россетей" (-1,72%), АФК "Система" (-1,81%), акции "Интер РАО" (-1,71%).

Депозитарные расписки TCS Group Holding, в которую входит "Тинькофф банк", днем пытались расти в рамках коррекции после обвала в четверг на 7,5% и утреннего снижения на фоне сообщения, что траст бизнесмена, основателя группы "Тинькофф" Олега Тинькова продал глобальные депозитарные расписки (GDR) группы "Тинькофф" (TCS Group). К закрытию торгов расписки снизились на 0,12%.

За неделю индекс Мосбиржи вырос на 2,9%, РТС – на 4,14%.

Серж и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^