Подписаться arrow_upward

MIKEMYDAY.RU

Новый гигант управления активами

State Street Corp. и UBS Group AG ведут переговоры о слиянии своих бизнесов по управлению активами, согласно источникам WSJ, знакомым с этим вопросом. Фирмы ведут переговоры с начала 2020 года и к лету этого года практически достигли договоренности. Непонятно, почему на тот момент сделка не состоялась, но стороны продолжали поддерживать контакт.


State Street Global Advisors управляет более чем 3 трлн долл. и остается ведущим продавцом ETFs. Но теперь стоимость многих инвестиционных продуктов снизилась до 0, что вынуждает управляющие компании и брокеров резко сократить расходы. Эти проблемы побудили многие финансовые компании, от Franklin Resources Inc. и Invesco Ltd. до Morgan Stanley, Charles Schwab Corp. и JPMorgan Chase& Co., усилить свой бизнес по управлению активами и капиталом за счет новых приобретений.

Почему-то мне подумалось о российском бизнесе. Здесь есть две взаимосвязанные проблемы: практически отсутствие сделок M&A в финансовой сфере и высокие издержки, которые инвесторам приходится платить за продаваемые им финансовые продукты. Конечно, информация об издержках часто хитро замаскирована, но, если мы вдруг увидим начало волны сделок M&A, именно это, видимо, будет свидетельствовать о том, что издержки начали реально снижаться. Но пока здесь полная тишина.

© текст Александр Абрамов





P.S.

На трейдернете только часть постов, остальные — в телеграмм.

(некоторые трейдернетовцы не любят, когда ставят ссылку на телеграмм в посте, если вы из таких, сорри)


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^