Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Тезис о том, что на российском фондовом рынке сравнительно мало интересных инвестиционных идей, порядком набил оскомину.

С одной стороны, это правда – с Америкой сравнивать нелегко. С другой, если хорошо поискать, всегда можно найти что-то интересное.

Не так давно обратил внимание на компанию Don Agro International, весьма интересного представителя аграрного сектора РФ. Ее акции пока не торгуются на российской бирже, так как компания провела листинг в Сингапуре.

На первый взгляд, может показаться, что это весьма странное решение. Однако, по моему мнению, вполне логично, если ты ищешь ликвидную площадку для роста капитализации.

Don Agro занимается, в основном, выращиванием зерновых и производством молока. Это – одна из крупнейших компаний в Ростовской области. Мы много говорили о том, что российский сектор агрикультуры является бенефициаром фактора импортозамещения. Складывается ощущение, что Don Agro может быть одной из таких компаний.

Мне попалась на глаза консолидированная отчетность Don Agro за 1 полугодие…


Не так давно упоминал об одной российской аграрной истории, которая показалась мне весьма интересной.

Речь идет о компании Don Agro, акции которой торгуются на фондовой бирже Сингапура под тикером GRQ. Акция доступна для торговли на таких платформах, как Interactive Brokers (IB), Exante и некоторых других.

Обратил бы внимание на нее снова в связи с неплохим ростом цен на пшеницу в этом году, особенно во 2 полугодии 2020 г. Так, мировые цены на этот товар, по сравнению с 1 полугодием, выросли на 5-7%. В этой связи ожидаю неплохих результатов сельскохозяйственных компаний по итогам 2 полугодия.

Недавно в поле нашего зрения попадала американская Bunge (BG US), заметный игрок на рынке зерновых. За последние несколько дней акции выросли на 6%.

Чем интересна в данном контексте Don Agro?

Во-первых, вполне возможно аналогичное движение котировок. Правда, скорее всего, с некоторым временным лагом, который объясняется разницей в масштабе компаний.

Во-вторых, здесь необходимо понимать некоторые особенности сельскохозяйственного бизнеса. Дело в том, что существенная часть нынешнего урожая компании пока еще не продана. Она лежит на складе и ждет более высоких цен. Так что у Don Agro есть вполне реальный шанс по итогам 2020 г. улучшить основные финансовые показатели – как выручку, так и EBITDA с чистой прибылью.

Полагаю, имеет смысл обратить внимание на бумаги Don Agro задолго до того, как компания опубликует финансовую отчетность за 2 полугодие.

Мы с командой пристально наблюдаем и анализируем фундаментальные факторы, а также рыночную конъюнктуру. Чем глубже погружаемся в тему, тем больше позитивных впечатлений от данной истории.

В ближайшее время мы проведем сравнительный анализ Don Agro с конкурентами. Рискну предположить, что здесь мы обнаружим существенный дисконт к рынку. Впрочем, немного терпения.

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^