Подписаться arrow_upward

Гоша

Экспортная пошлина на семена подсолнечника и рапса повышена до 30% с 9 января по 30 июня


Экспортная пошлина на семена подсолнечника и рапса с 9 января 2021 г. повышена до 30% от таможенной стоимости, нижняя планка устанавливается на уровне 165 евро за 1000 кг. Как сообщает пресс-служба правительства России, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Экспортная пошлина на семена подсолнечника и рапса повышена до 30% от таможенной стоимости вывозимой продукции, ее нижняя планка устанавливается на уровне 165 евро за 1000 кг», - сообщает пресс-служба.

Такая мера вводится на период с 9 января по 30 июня 2021 года. Решение распространяется на продукцию, вывозимую из России за пределы Таможенного союза. Ранее экспортные пошлины на эти виды товаров составляли 6,5% от таможенной стоимости.

О том, что правительство России утвердило увеличение ставки вывозной пошлины на семена подсолнечника и рапса с января 2021 года, чтобы снизить объем экспорта этой продукции и сдержать рост цен на нее заявил премьер-министр России Михаил Мишустин, открывая в четверг заседание кабмина.

«Я подписал постановление правительства об увеличении ставки вывозной пошлины на семена подсолнечника и рапса с января следующего года, - сказал он. - Это позволит снизить объем их экспорта и сдержать рост цен на такую продукцию». «Конечно, этим решением мы не ограничимся», - заверил премьер.

Как полагают в правительстве, решение снизит объемы экспорта и сдержит рост цен на подсолнечник, рапс и продукты их переработки. Оно также позволит переориентировать участников рынка с вывоза сельскохозяйственного сырья на экспорт сельхозтоваров с высокой добавленной стоимостью. Тема роста цен на продовольствие обсуждалась на заседании правительства 10 декабря. Ранее президент России Владимир Путин подчеркнул, что необходимо своевременно реагировать на удорожание базовых продуктов, связанное с конъюнктурой мировых рынков, и поручил разработать конкретные меры для решения этой проблемы.

Серж и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^