Подписаться arrow_upward

Гоша

Экспортная цена на сталь установила рекорд

Стоимость горячего проката достигла пика за девять лет


Экспортная цена российского горячекатаного проката (HRC, на условиях FOB Черное море) на 10 декабря превысила $660 за 1 т впервые за девять лет. В последний раз такой уровень экспортной цены был в октябре 2011 г. Резкий рост начался в июне после провала до $360–370/т в апреле – мае на фоне прокатившихся по всему миру коронавирусных ограничений и снижения спроса.

Основным драйвером спроса и цен на сталь и металлургическое сырье остается Китай, говорит аналитик Raiffeisenbank Ирина Ализаровская. «В КНР нет второй волны COVID-19, а меры госстимулирования и инфраструктурные проекты, запущенные правительством, а также усилия властей этой страны по восстановлению спроса в потребсекторе обеспечили экономический подъем страны в постковидный период», – отметила она.

Главными выгодоприобретателями от улучшения мировой конъюнктуры станут в первую очередь металлургические холдинги, сами производящие большую часть железорудного сырья для переработки: «Северсталь», Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК), Evraz.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/12/10/850528-tsena-stal

Серж и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^