Подписаться arrow_upward

Анютка

ЛЧИ-2020. Промежуточные итоги


Доброго дня, друзья!

Ох, рынок снова хорош! Что вчера, что сегодня. Не дает заскучать. И очень вовремя. Неделя остается до последней квартальной экспирации в уходящем году. А соответственно и до завершения конкурса ЛЧИ-2020. Волатильность сейчас нужна многим как воздух, дабы попытаться еще успеть запрыгнуть на пьедестал. Однако важно и дров не наломать в этих стремлениях. 

Давайте посмотрим, что имеем на текущий момент. За неделю произошли некоторые интересности. Сразу отмечу, что статистику собирала еще до открытия нашего рынка. То есть данные по факту закрытия четверга. Но нам это не принципиально. Как раз ровно через неделю, по закрытию следующего четверга будем смотреть уже финальные итоги. 

Итак, число активных участников перевалило за 16600 человек. Даже сейчас продолжают регистрироваться новые люди, что вы более подробно увидите ниже, поскольку некоторые из них весьма занимательные личности. 

Пятерка лидеров не претерпела сильных изменений.

 

По-прежнему лидирует Ettil c доходностью в почти в 420 уже процентов. Он продолжает шуршать опционами, но делает это довольно осмотрительно. В спину ему дышит slon_60, как и на прошлой неделе. Также опционщик. Но, как и говорила ранее, там такой набор из всех возможных контрактов по разным инструментам, что такое чувство, как будто портфель был составлен рандомно. Что вероятно не так все же. А даже если и так, то растет же! Разница между первым и вторым местом 45%. Но для опционщика вполне достижимо. Идущий третьим БАНАЧЕНКОВ работает в данный момент только с фьючерсами.  

У капиталистов снова на коне LEGIONER. Он на нем и оставался все время, но преследователи в моменте пытались оттеснить. Теперь же снова он единоличный лидер и вероятно доведет дело до логичного и успешного завершения. Остался верен себе и торгует по-прежнему фьючерсом на пару рубль-доллар. По закрытию на вчера шортил. 

 

А вот далее все становится куда интереснее. Если следите и помните, то долгое время лидером по приросту капитала в натуральных величинах оставался Kimi_07. Он так больше ничего и не предпринял пока и держит в основном свой ETF на американские акции. Это позволяет ему быть в прибыли на 20,5 миллионов с доходностью в 36%.


Но на прошлой неделе на пятки ему наступал (-а) Alenka_Capital с агрессивной плечевой стратегией, включающей как лонги, так и шорты по ряду отечественных эмитентов. Там добавился шорт Мэйла и по итогу закрытия на вчера Kimi был почти достигнут в натуральных величинах. Зато в процентах доходность почти 73%.


Хорошо дела обстоят и у Apathy, за которым мы следили, как за лидером по стартовому капиталу (115 миллионов). Он также держит свой газпром и плюсует на 12,5 миллионов рублей.


Но все это меркнет на фоне объявившегося нового игрока под ником Myramistin со стартовым капиталом более чем в миллиард рублей! 


Зарегистрировался он как раз ровно неделю назад и уже заработал 6% или 60 с лишним миллионов рублей! Причем не просто держит портфель, но и шебуршит в нем. На начало конкурса у него была адовая куча бумаг сбера и лукойла. Так вот первый он начал потихоньку прикрывать сразу. Но потом зато прикупил МТС и Аэрофлот. Довольно активный товарищ при его то портфеле. 


Но и это еще не все. Дело в том, что под данным ником открыто сразу два конкурсных счета. В один день. И второй хоть и поменьше, но тоже на 360 стартовых миллионов. Точнее ники отличаются на одну букву, иначе никак. Но очевидно, что ветер дует с одной стороны.


Причем стратегии там похожие, но с отличиями. Также на начало конкурса был Сбер и Лукойл, но вот Аэрофлота и МТСа он туда не добирал.


Для чего так сделано не совсем понятно. Может один счет на ИИС, другой нет. Я ковыряться не стала пока. А может и вовсе два знакомых, но разных гражданина. Как вариант, управляющий из "открывашки" в целях саморекламы или рекламы конкурса. 

А может владелец брэнда "Мирамистин" решил так свою торговую марку продвинуть скрыто? Или это Нагиев с Охлобыстиным свои гонорары за ту же рекламу препарата на биржу закинули?

Вопросы, вопросы...

Ну и наконец, наш отряд. Число бойцов не изменилось. Также 26. Вероятно уже и не поменяется. Некогда. На растущем рынке большинство преимущественно в плюсе. Кто-то больше, кто-то меньше. Тройка лидеров сохранилась. По-прежнему на первом месте Barin31 с портфелем отечественных эмитентов и доходностью в 37,14%. Вторым идет MG1608 с +25,59%. А вот некогда лидер с отличным результатом Thamara72 так и не зафиксировал (-а) свою плечевую позицию в акциях Системы и теперь вместо почти +60% в максимумах имеет только 15,5%. Что тоже не плохо.

  

Ну что ж, желаем участникам сосредоточенности перед последним рывком и достойного завершения этой квартальной гонки!

Всем хороших выходных!


Скил и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^