Подписаться arrow_upward

Гоша

Цены на нефть продолжают укрепляться на оптимизме вокруг спроса


Цены на нефть в пятницу утром продолжают расти, инвесторы с оптимизмом оценивают перспективы спроса на нефтяном рынков.

По состоянию на 10.19 мск цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,72%, до 50,61 доллара за баррель, январских фьючерсов на WTI — на 0,88%, до 47,19 доллара за баррель.

Цены на нефть продолжают расти уже четвертую торговую сессию подряд, в четверг стоимость марки Brent достигла 51 доллара за баррель. Отметка стала максимальной с 5 марта. В марте произошел обвал котировок на сырье после того, как 6 марта страны ОПЕК+ не смогли договориться ни об изменении параметров соглашения о сокращении добычи нефти, ни о его продлении.

В последнее время ключевыми новостями, оказывавшими влияние на стоимость нефти, становились из области разработки вакцины от коронавируса. Идет постепенный процесс одобрения разработок некоторых компаний, страны начинают вакцинацию. Великобритания уже начала вакцинацию населения, процесс может начаться в США на этих выходных. Также Канада одобрила вакцину от компаний Pfizer и BioNTech.

Новости о вакцине преобладают над негативными факторами на нефтяном рынке. Аналитики отмечают, что данные о неожиданном росте запасов нефти в США сразу на 15,2 миллиона баррелей не оказали сильного влияния на котировки сырья, и в четверг уже наблюдался активный рост.

"Рынки не каждый день игнорируют рост запасов нефти в США. Ускорение начала вакцинации вселяет надежду на более быстрое повышение спроса на нефть и на то, что Северная Америка останется одним из крупнейших потребителей", — считает аналитик Rystad Energy Бьёрнар Тунхойген (Bjornar Tonhaugen), которого цитирует агентство Рейтер.

Серж и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^