Подписаться arrow_upward

MIKEMYDAY.RU

Подарок Китая к открытию российского облигационного конгресса

WSJ пишет, что Tsinghua Unigroup Co., ключевой игрок в стратегии Китая добиться самообеспечения в области чипов, объявила дефолт по международным облигациям на сумму почти 2,5 млрд долл.


Поздно вечером в среду подразделение компании заявило, что не будет выплачивать основную сумму или последнюю часть процентов по облигациям на 450 миллионов долларов со сроком погашения в четверг. В отдельной заявке говорилось, что это вызовет перекрестный дефолт по еще 2 миллиардам долларов в долларовых облигациях — три выпуска со сроком погашения в период с 2021 по 2028 год. Пропущенные платежи связаны с тем, что центральные и местные органы власти Китая становятся более избирательными при оказании помощи больным заемщикам как дома, так и за рубежом.

В прошлом месяце Tsinghua Unigroup объявила дефолт по размещенным частным лицам внутренним облигациям на сумму 1,3 миллиарда юаней, что эквивалентно 199 миллионам долларов. Наряду с дефолтом крупной угольной компании и материнской компании китайского партнера BMW AG по совместному предприятию, это расстроило участников рынков облигаций Китая.

© текст Александр Абрамов

P.S.

На трейдернете только часть постов, остальные — в телеграмм.

(некоторые трейдернетовцы не любят, когда ставят ссылку на телеграмм в посте, если вы из таких, сорри)

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^