Подписаться arrow_upward

Гоша

Производство товарной аквакультуры в РФ за 9 месяцев выросло на 18% - Росрыболовство


Производство товарной аквакультуры в России за 9 месяцев 2020 г. выросло на 18% по сравнению с показателем за аналогичный период 2019 г. и составило 238 тыс. т. Об этом говорится в сообщении Росрыболовства.

«Производство товарной аквакультуры в России по итогам III квартала 2020 г. выросло на 18% и составило 238 тыс. т», - отмечается в сообщении.

По данным ведомства, структура производственного сектора по видовому составу распределяется следующим образом: карповые выращивает 67% хозяйств, лососевых - 10%, беспозвоночных и осетровых - по 4%, прочих гидробионтов - 15%. В тройке лидеров по объемам производства аквакультуры первое место занимает Северо-Западный федеральный округ, здесь выращено 84,9 тыс. т - на 24% выше уровня прошлого года. На втором месте - Южный федеральный округ с объемом производства в 56,7 тыс. т (на 8,4% ниже показателя прошлого года). Третью позицию занимает Дальневосточный федеральный округ с объемом в 48,2 тыс. т, увеличив этот показатель на 64% по сравнению с 2019 г.

Серж и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^