Подписаться arrow_upward

Гоша

ЦБ проверил Киви банк, ограничил ряд операций и наложил штраф


Банк России проверил Киви банк и с 7 декабря наложил ограничения на осуществление платежей в пользу зарубежных торговых компаний и переводы на предоплаченные корпоративные карты, а также выписал штраф в размере 11 млн руб (примерно $150 тыс).

Плановая проверка охватила период с июля 2018 по сентябрь 2020 года.

По мнению Qiwi, наложенные ограничения в первую очередь обусловлены общим подходом ЦБ РФ к регулированию электронных платежей и усилением контроля в области киберпространства и трансграничных платежей.

Группа не ожидает, что наложенные штрафы повлияют на финансовый результат за 2020 год, и находится в тесном контакте с ЦБ, чтобы устранить выявленные недостатки и нарушения.

Представитель компании уточняет, что ограничения на переводы в иностранные торговые компании затронут и систему денежных переводов Contact, однако все остальные операции, включая переводы между физлицами, будут работать в штатном режиме.

По результатам проверки ЦБ и наложенных ограничений Qiwi ограничит платежи от клиентов в пользу иностранных мерчантов в рамках системы денежных переводов Contact, все остальные платежи в рамках системы денежных переводов Contact, в том числе P2P-платежи, будут осуществляться в штатном режиме
Серж и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^