Подписаться arrow_upward

MIKEMYDAY.RU

Как меньше заплатить налогов с инвестиций.

5 пунктов:


1. Зафиксировать убыточные позиции перед новым годом, чтобы уменьшить прибыль, с которой нужно заплатить 13% налог (а скоро и 15%). Прибыль за этот год мы должны будем заплатить до 30 апреля.

2. Фиксируют убыточные обычно в начале декабря из-за новогоднего ралли. В декабре статистически рынок растет очень хорошо, поэтому лучше продать перед этим ростом - убыток будет больше.

3. После продажи убыточной позиции ее сразу же можно купить, если вы не хотите расставаться с активом. У нас законодательство только в зачаточном уровне и за это не накажут, а в США такую сделку могут признать ничтожной, так как понятно, что вы таким образом занижаете налогооблагаемую базу, и с ваc налоги возьмут по полной.

4. Если инвестиции в долларах, то нужно учитывать курсовую разницу. Если у вас убыток по акции, к примеру, -15% за этот год, то ее, конечно, закрывать не стоит. Я напомню, что курс доллара в январе был 61 рубль, а это значит, что доллар вырос на 20+%. Поэтому в рублях такая сделка будет прибыльна и нет смысле ее фиксировать.

5. Ну и общее правило: если держать акцию 3 года, то можно не платить налог с прибыли. Это действует только для российских брокеров, так как налоговая на практике не признает это правило, если сделки были у иностранного брокера.




P.S.

На трейдернете только часть постов, остальные — в телеграмм.

(некоторые трейдернетовцы не любят, когда ставят ссылку на телеграмм в посте, если вы из таких, сорри)

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^