Подписаться arrow_upward

Анютка

Данные по изменению уровня запасов нефти в США от EIA


Итак, друзья, занятный получился день. Индекс Мосбиржи буквально в миллиметре был от обновления своего исторического максимума. Меньше, чем пол пункта! Загоняют в лонги? Собирают стопы? Закономерно растут? Скоро узнаем. А пока смотрим статистику по изменению уровня запасов нефти в США от EIA. Напомню, что институт нефти вопреки прогнозам экспертов предсказал сегодня их увеличение. Также роста он ждал и по бензину. Причем максимального с апреля. Официальные же цифры таковы:


Нефть: +15,1 млн. баррелей

Бензин: +4,2 млн. баррелей

Дистилляты: +5,2  млн. баррелей

Добыча: без изменений

Нетто-импорт: +2,702 млн. баррелей в сутки

Стратегические резервы: -0,1 млн. баррелей

Таким образом, Институт нефти не ошибся, запасы действительно выросли. Но стало их больше аж в 10 раз по сравнению с тем, что ждали. Вообще какие-то адовые цифры! Более 15 миллионов баррелей разом! Откуда? Кроме того сильно выросли запасы бензина и дистиллятов. И это после того, как ОПЕК собрался повышать квоты добычи. Она, кстати, в США не изменилась за неделю. Только на Аляске прибавила 5 тысяч баррелей в сутки. Вероятно ключом к отгадке является изменение в нетто-импорте. Он вырос без малого на 3 миллиона в сутки. Причем рост произошел за счет добавки импорта на 1,080 миллиона баррелей в сутки, при снижение экспорта на 1,622 миллиона баррелей в сутки. Стратегические резервы снизились на сто тысяч баррелей. 

Да уж. Занятно. Данные учитывают цифры прошлой недели. То ли Штаты так перед опек решили "дешевой" нефтью закупиться. То ли статистик пьян. 

 


Скил и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^