Кто смотрел "The Undоing" сериал? Очен многие, полагаю.

Финал мне не понравился, кстати. Выглядит банально для столь круто закрученной интриги. Спойлерить не буду. Кто-то захочет еще посмотреть. рекомендую.

Но я не о том.

Думаю мало кто заметил в начале 5 серии сцену в кабинете у адвоката (я не буду называть адвоката адвокатессой, если это женщина, никогда).

Обсуждение персоналий присяжных. В том переводе, что у меня, она говорит так: "Среди присяжных 7 женщин. Эти 5 (листает на мониторе их профили Фейсбук) - образованные работающие профессионалы.... Этим двум - изменяли их мужья... Плюс этот мужчина - .... у него роман на стороне (и все время листает профили)". Герой спрашивает: "Откуда вы знаете". И вот ответ: "Я знаю этих людей. А нашем арсенале алгоритмы Амазона и Гугла. Я знаю - где они покупают вещи, где едят, куда ездят в отпуск. Мы все знаем. Мы бомбим их аккаунты в ФБ и Инстаграмм новостями, чтобы склонить в нашу пользу". Героиня: "Это законно?". Адвокат: "Отмазаться будет несложно"

Очень примечательный диалог. Из которого я делаю два вывода. Первый очевиден. Мы сами даем окружающим информацию о нас.

Второй гораздо более серьезен. Американское право, основанное на суде присяжных, имеет серьезные проблемы. И, полагаю, находится в начале заката. Методы социальной инженерии в условиях тотального засилья социальных сетей не позволяют обеспечить даже признаки объективности.

Кто хочет подробнее - можете посмотреть методы в сериале "Как избежать наказания за убийство". Уже 6 сезонов. Сюжеты высосаны из пальца. Но вот методы влияния на присяжных... Там это все раскладывается в деталях. И главное - работающие инструменты.


Скил и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^