Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Байден/Трамп. Интрига сохраняется.

Генеральный прокурор Луизианы Джефф Лэндри подтвердил в своем заявлении во вторник, что его штат присоединится к Техасу в иске о мошенничестве с избирателями и лишении избирательных прав, поданном в Верховный суд с целью добиться справедливости в отношении махинаций на выборах в штатах на полях сражений Пенсильвании, Джорджии, Мичигане и Висконсине.

«Миллионы граждан Луизианы и десятки миллионов наших сограждан в стране глубоко обеспокоены проведением федеральных выборов 2020 года», – говорится в заявлении Ландри. «В основе этих опасений лежит тот факт, что некоторые штаты, похоже, проводили свои выборы с пренебрежением к Конституции США. Более того, многие жители Луизианы стали еще более разочарованными, поскольку некоторые представители средств массовой информации и политического класса пытаются обойти законные вопросы в угоду целесообразности».

«Только Верховный суд США может в конечном итоге разрешить дела, по которым между штатами существуют разногласия по нашей Конституции», – говорится в заявлении. «Вот почему судьи должны слушать и решать дело, к которому мы присоединились, представляя граждан Луизианы».

Впрочем, Supreme Court отказал в иске законодателей и выборщиков Пенсильвании блокировать сертификацию губернатором штата результатов выборов.

Резюмирую. Суды продолжаются, шансы на то, что чаша весов склонится в пользу Трампа, существуют. Они не высоки, но, тем не менее.

Ситуация и смешная, и грустная одновременно.

Продолжаем наблюдать за происходящим в США.

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^