Подписаться arrow_upward

Анютка

Данные по изменению уровня запасов нефти в США от API


Доброго утра, друзья!

Середина, пожалуй самой скучной недели за последние месяца полтора. Волатильность совсем припала, а сценарий с постоянным выкупом хоть каких-то мало-мальских просадок уже слегка поднадоел. Да и выкупы не такие сильные, как было ранее. Покупать на таких значениях без коррекции многие уже побаиваются, но и откатывать никто не дает. 

Американский SnP500 переписал вчера очередной исторический максимум и сумел закрепиться за 3700. Наш индекс Мосбиржи делать это пока не спешит. Видимо решил таки выбрать сценарий с передышкой для набора сил перед взятием рубежа в 3226 пунктов (действующий рекорд). Ходит прям совсем близко. 

Сегодня не так много каких-то важных событий. Основное завтра. Там будет заседание ЕЦБ и оглашение изменения индекса потребительских цен в США, что немаловажно перед заседанием ФРС на следующей неделе. Но тем не менее, вечером ждем традиционную статистику по изменению уровня запасов нефти в Штатах за неделю. Институт Нефти (API) уже выдал свою. Вопреки прогнозам экспертов, которые ждут снижения, API прогнозирует очередное подряд увеличение по статье "нефть" и наибольший с апреля прирост по статье "бензин": 

Нефть: +1,141 млн. баррелей;

Кушинг: -1,845 млн. баррелей;

Бензин: +6,442 млн. баррелей;

Дистилляты: +2,316 млн. баррелей.


Если в этот раз угадают со знаком, то это станет вторым подряд увеличением на фоне ожидаемых смягчений по ограничениям со стороны ОПЕК+. 

Сами котировки на сырье пока застыли не далеко от отметки в 50 долларов за баррель марки Брент. Сценарий здесь смахивает на поведение нашего индекса Мосбиржи. Вероятно также решили сил собрать перед решительным спуртом. Корректироваться тоже не хотят особо, хотя топчатся на нижней границе растущего канала. В случае импульсного выхода из него вниз есть шанс таки добить через промежуточную поддержку в 47 до основной в 46. Но пока даже намека на это нет. Отбивают потихоньку. И если таки найдут под конец года силы пройти отметку в 50, то там вверх по каналу можно еще долго тянуться. 

График 1. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)


Ну что ж. Ждем вечера и официальных данных. 

Пока пытаемся заработать на том, что дают. Предэкспирационные недельки часто скучные. Одна надежда на лебедей. Ну или просто быть самим поактивнее. 

Хорошего всем дня! 

Скил и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^