Подписаться arrow_upward

Гоша

«Транснефть» готова пересмотреть дивидендную политику после утверждения принципов Минфином


Вопрос о пересмотре дивидендной политики «Транснефти» назрел, но решение остается за министерством финансов РФ. Об этом сообщил первый вице-президент «Транснефти» Максим Гришанин в ходе телефонной конференции с аналитиками и инвесторами.

«Пересмотр дивидендной политики. Да. Он назрел, но министерство финансов сейчас готовит документ, который должен основные элементы дивидендных политик госкомпаний определить. <...> Получим распорядительный документ правительства и будем, соответственно, корректировать нашу дивидендную политику», - сказал топ-менеджер.

Он отметил, что в настоящее время основной акционер компании считает, что направление 50% от чистой прибыли по МСФО - это достаточно понятная метрика, поэтому компания исходит из этого объема при начислении дивидендов.

Гришанин рассчитывает, что новый подход Минфина к дивидендам госкомпаний может быть утвержден к маю 2021 г. «Я думаю, что к дивидендным решениям следующего года, то есть это к маю, они (Минфин) его (документ по дивидендам госкомпаний) выпустят», - сказал топ-менеджер.

Вячеслав и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^