Подписаться arrow_upward

SanSan

“Роснефть” возмущена, что ее пытаются связать с Байденом


“Роснефть” возмущена, что ее пытаются связать с именем Джозефа Байдена, де-факто нового президента Соединенных Штатов. В компании заявили, что против нее ведется информационная война.

“В последнее время в отношении “Роснефти” развязана информационная война. С 2014 года в отношении Компании действуют незаконные санкции, единственным основанием для которых объявляется сам факт того, что “Роснефть” является ведущей компанией России и крупнейшим источником доходов в бюджет”, – говорится в заявлении компании.

В тексте отмечается, что участниками этой информационной войны является ряд известных международных изданий. Их публикации становятся основанием для политической травли компании и провоцирования новых санкций.

В качестве примера компания приводит информацию о связи российской компании со скандально известным сыном Джозефа Байдена – Хантером, озвученную FoxNews. Канал заявил о том, что “Роснефть” якобы имеет отношение к консультированию Хантером Байденом своих китайских партнеров в отношении сделки по приобретению доли в компании.

“Роснефть” никогда не имела никаких дел с сыном Байдена

“Эти утверждения абсолютно не соответствуют действительности. В реальности никогда никаких контактов с Хантером Байденом “Роснефть” не поддерживала”, – подчеркнули в компании.

“Тем не менее, эти домыслы обсуждаются на самом высоком уровне. Что, очевидно, имеет целью создать негативный ажиотаж вокруг компании и наносит ущерб ее деятельности”, – заявили в “Роснефти”.

В заключение компания заявила, что “оставляет за собой право на использование любых юридических методов, включая обращение в суд для защиты деловой репутации”.

Vlad и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^