Подписаться arrow_upward

Гоша

Moody's повысило базовую оценку кредитоспособности «Русгидро» до baa3 с ba1


Международное рейтинговое агентство Moody's повысило базовую оценку кредитоспособности (BCA) ПАО «Русгидро» до baa3 с ba1, говорится в пресс-релизе агентства.

Одновременно с этим Moody's подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг компании, а также рейтинги выпусков еврооблигаций на уровне «Baa3» со стабильным прогнозом.

«Повышение рейтинга отражает мнение Moody's о том, что финансовые риски, связанные с крупномасштабными инвестиционными проектами компании на Дальнем Востоке, будут снижены за счет положительного решения регулирующих органов о применении к этим проектам схемы ДПМ (договор о предоставлении мощности, предполагающий возврат с рынка инвестиций с гарантированной доходностью - прим. ТАСС) и успешной реализации сложных проектов. Финансовые показатели и ликвидность «Русгидро» остаются высокими благодаря умеренной доле заемных средств и сильным операционным показателям», - отмечают аналитики агентства.

По их оценкам, дальнейшее повышение рейтинга «Русгидро» маловероятно, так как он находится на уровне рейтинга суверенных облигаций России ("Baa3», прогноз «стабильный"). Рейтинг может быть улучшен в случае повышения суверенного рейтинга России и при условии, что ликвидность, операционные и финансовые показатели компании останутся стабильными. В противном случае рейтинг компании может быть пересмотрен в сторону понижения.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^