Подписаться arrow_upward

Гоша

Золото торгуется у максимума за две недели


Цена на золото растет во уторник утром, торгуясь у максимума с конца ноября, на ожиданиях вокруг перспектив принятия пакета помощи экономике США в свете борьбы с коронавирусом.

По состоянию на 10.18 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,16%, или на 3,05 доллара, до 1869,05 доллара за тройскую унцию. Ранее в ходе торгов вторника показатель рос до 1875,95 доллара, что является максимальным значением показателя с 23 ноября. Мартовский фьючерс на серебро при этом снижался на 0,24%, до 24,735 доллара за унцию.

Инвесторы продолжают следить за ситуацией вокруг пакета экономической поддержки в стране. На предыдущей неделе сенаторы от обеих партий представили проект помощи для экономики США на 908 миллиардов долларов. Как пишет агентство Рейтер, на текущей неделе ожидается голосование конгресса США за законопроект о временном финансировании, чтобы выделить больше времени для достижения окончательного соглашения по пакету помощи экономике в свете борьбы с COVID-19.

Золото рассматривается как средство защиты от инфляции, которая может возникнуть в результате выделения пакета поддержки экономики большого объема. "Рынки так или иначе отыгрывают вариант, при котором соглашение будет достигнуто. Вопрос в объеме этого пакета, в сроках его появления и в том, как он проявится в будущих инфляционных ожиданиях", — сказал агентству Рейтер аналитик IG Markets Кайл Родда (Kyle Rodda).

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^