Клуб Вангователей. Итоги недели 1.12 - 7.12

Доброго утра, друзья! Этим морозным утром понедельника предлагаю подвести итоги первой зимней недели в рамках нашего Клуба. Сначала табличка по доходности портфеля.


В итоге неделя получилась у нас  практически "никакая". Топтались на месте. Опасения, которые возникли сразу после формирования портфеля во вторник оправдались - мы действовали как лебедь, рак и щука из классической басни. 


Давайте поподробнее подведем итоги такой "диверсификации". Индексы, что отечественные, что американские росли практически всю неделю, за исключением коррекции в четверг и закрылись на хаях.  Шортить индекс Мосбиржи оказалось накладно - минус 2,5%. Лонг Сипи отчасти скомпенсировал этот убыток (+1,85%). Но наихудшим решением на минувшей неделе оказался шорт золота, растущего в противовес проседанию индекса доллара. Минус 3,5% по нему имеем. Чтобы закончить сразу со всем негативом - шорт Лукойла против растущего рынка, так же естественно не сработал (-2,07%). Из акционных слотов лучше всего сработали Аэрофлот (+2,8%), ну и наша главная кормилица последних двух недель - Тесла (+5,5%). Что бы мы без нее делали!



Итого мы имеем общую доходность +0,51%, или +5106 руб. Скучные цифры...

Лучше давайте перейдем к нашему никогда не скучному конкурсу прогнозов. Здесь вновь мне была облегчена задача с технической точки зрения - подсчетов и картинки с кубком. Потому что, сразу было видно, что с результатом в 10 попаданий из 10 у этого нашего эксперта не может быть конкурентов на прошлой семидневке. @Анютка, поздравляю, кажется под конец года вы набрали просто звенящую прогнозную форму. Браво! 



Сколько кому удалось угадать верных исходов можно постараться разглядеть на этом криво склеенном коллаже:


Итоги снова подведены, но колесо сансары нашего Клуба продолжает совершать обороты и дальше - в течение часа выложу пост с новыми опросами.

На этом пока все. Успешной всем нам недели!

Скил и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^