Подписаться arrow_upward

MIKEMYDAY.RU

Китайский бизнес

Интересно, насколько типичны такие истории в современном Китае, о которых пишет WSJ. Китайские власти задержали частного предпринимателя и взяли под контроль его бизнес, что возобновило дискуссию о господстве государства над частной промышленностью и верховенстве закона во второй по величине экономике мира.


Сунь Дау (на фото) и основанный им конгломерат Dawu Agricultural and Animal Husbandry Group публично враждовали с государственной фермой в северном городе Китая Баодин из-за давнего земельного спора, когда полиция задержала его, членов его семьи и других руководителей лиц компании. Г-н Сунь и другие находятся под стражей за причинение общественных беспорядков и срыв производственных операций.

Задержание Суня, ставшего известным в Китае как защитника фермеров и сельских предприятий, потрясло китайские социальные сети и многих в юридических и деловых кругах страны. Некоторые говорят, что этот инцидент подчеркивает шаткое существование, с которым сталкиваются многие частные китайские компании, особенно когда они сталкиваются с поддерживаемыми государством конкурентами.

С момента прихода к власти в конце 2012 года китайский лидер Си Цзиньпин стремится усилить контроль Коммунистической партии над экономикой, усилить поддержку государственных предприятий и обуздать некоторые вольные капиталистические инстинкты, которые подпитывали бум частного сектора в Китае в последние десятилетия.

© текст Александр Абрамов





P.S.

На трейдернете только часть постов, остальные — в телеграмм.

(некоторые трейдернетовцы не любят, когда ставят ссылку на телеграмм в посте, если вы из таких, сорри)


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^