Подписаться arrow_upward

MIKEMYDAY.RU

Технологии новых цифровых банков

Мне кажется, что мы стоим вначале новой мощной волны финтеха в ожидании первых шагов технологических компаний в сфере банковской деятельности и сбережений. Возможно, странное решение китайских властей в отношении IPO Ant. станет сигналом к действиям крупных американских компаний. MarketWatch рассказывает об амбициозном проекте Google и небольшого технологичного Cynergy Bank из Великобритании – разработке платформы нового типа, которая сочетает персональные отношения традиционного банковского дела с технологиями и инфраструктурой новых цифровых банков.


Cynergy Bank ранее являлся дочерней структурой Банка Кипра и был продан в 2018 году группе частных инвесторов за 103 миллиона фунтов стерлингов (138 миллионов долларов США). Cynergy Bank заявляет, что его партнерство с Google Cloudи поставщиком услуг информационных технологий Wipro позволит ему стать «банком цифровых отношений». Эта платформа будет запущена в феврале-марте 2021 г. и будет ориентирована на малые и средние компании.

Google позволит пользователям открывать цифровые банковские счета через свой мобильный кошелек Google Pay. Cynergy Bank заявил, что заполнит пробел между цифровыми банками, такими как Monzo, которые ориентированы на доставку через приложения, и крупными розничными банками, которые используют то, что Cynergy называет «универсальным подходом ко всем», для малых и средних коммерческих клиентов. Cynergy будет полагаться на платформу Google Cloud, чтобы клиенты могли выполнять большую часть своих банковских операций онлайн, в том числе разговаривать с представителями банков, сохраняя при этом возможность личных и телефонных встреч с консультантами.Другие цели новой платформы включают быстрое и эффективное масштабирование решений по кредитованию, а также разработку нового ассортимента цифровых продуктов для кредитования и сбережений.

В России тоже хотелось бы наконец услышать какие-то внятные решения и проекты от технологических компаний в сфере финансового рынка.

© текст Александр Абрамов





P.S.

На трейдернете только часть постов, остальные — в телеграмм.

(некоторые трейдернетовцы не любят, когда ставят ссылку на телеграмм в посте, если вы из таких, сорри)

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^