Подписаться arrow_upward

Гоша

Dow Jones закрылся вчера ростом на фоне позитивных данных о рынке труда в США


Dow Jones Industrial Average по итогам торгов в четверг немного вырос. Согласно недельному отчету Министерства труда США, число заявок на пособие по безработице снизилось, и теперь инвесторы ждут более подробного месячного отчета, который выйдет в пятницу.

DIJA вырос на 85,73 пункта, или 0,3%, до 29969,52. Nasdaq Composite поднялся на 27,82 пункта, или 0,2%, до 12377,18, поставив очередной рекорд.

S&P 500 рос большую часть дня, но перед закрытием торгов перешел к снижению, положив конец наметившемуся тренду роста, который продолжался две сессии. По итогам торгов S&P 500 снизился на 2,29 пункта, или 0,1%, до 3666,72.

В последнее время основные фондовые индексы США не раз ставили новые рекорды, благодаря оптимизму инвесторов насчет того, что экономическое восстановление в следующем году усилится ввиду появления вакцин от Covid-19. Однако щедрые оценки акций и повышенные уровни заражений несколько охладили пыл инвесторов, и в последние дни подъем был более спокойным.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю по 28 ноября упало до 712 000. Это ниже прогнозов экономистов. Такие данные отражают умеренное улучшение темпов восстановления рынка труда. В пятницу выйдет более масштабный отчет по рынку труда США.

Между тем, как показала статистика IHS Markit, активность в американском секторе услуг в ноябре выросла шестой месяц подряд. Это говорит об устойчивости активности, несмотря на дальнейшее распространение коронавируса.

"Рынки растут, полагая, что в 2021 году экономики восстановятся, – говорит Питер Диксон, экономист из Commerzbank. – Есть опасения, что множество положительных новостей уже учтено в ценах, поэтому, на мой взгляд, в ближайшее время рынок вряд ли рванет вверх, но возможна постепенная восходящая динамика".

Доходность 10-летних гособлигаций США в четверг понизилась до 0,919% от 0,948% в среду.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^