Подписаться arrow_upward

Гоша

Европейские биржи закрылись вчера в основном снижением на статистике


Европейские фондовые рынки в четверг преимущественно снизились на фоне неоднозначности ситуации с коронавирусом в регионе и данных по деловой активности в промышленности в еврозоне.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 вырос на 0,42%, до 6490,27 пункта, французский CAC 40 снизился на 0,16%, до 5574,36 пункта, немецкий индекс DAX — на 0,45%, до 13252,86 пункта.

В четверг основные европейские фондовые индексы закрылись преимущественно снижением. При этом британский FTSE завершил торги в плюсе, поддерживаемый новостями об одобрении в Великобритании вакцины фармкомпаний Pfizer и BioNTech.

В то же время, несмотря на оптимизм, с которым были восприняты на рынках новости о разработке вакцин, эпидемиологическая ситуация в Европе остается сложной, в странах введены ограничения, которые оказывают определенное давление на развитие экономики региона.

Аналитик IG Крис Бошам (Chris Beauchamp) отмечает, что "более осторожные" настроения на европейских рынках также были вызваны данными о деловой активности в еврозоне. Так, композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) еврозоны, по окончательной оценке, в ноябре снизился до 45,3 пункта с октябрьских 50 пунктов. Несмотря на то что показатель совпал с предварительной оценкой и прогнозами аналитиков, он указывает на спад экономической активности.

При этом Бошам заметил, что снижение, наблюдавшееся на рынках, продолжает оставаться небольшим. "Снижение на фондовых рынках остаются скромными, поскольку каждый понимает, что этот месяц будет тяжелым из-за карантинных мер, оказывающих давление на экономические показатели", — приводит агентство Рейтер слова аналитика.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^