Аэрофлот

Один из самых тяжелых периодов переживает сейчас авиа отрасль. Несмотря на восстановление сообщения в некоторые страны, до предковидных уровней еще очень далеко.

По итогам 9 месяцев неплохо нарастила долю рынка S7, которая заняла место вышедших зарубежных перевозчиков, доля Аэрофлота осталась без изменений (41,2%). Сильнее всего пострадал сегмент международных перелетов в то время, как внутреннее сообщение активно восстанавливается и по итогам 3 квартала вернулось к уровням аналогичного периода 2019 года.

Обычно 3 квартал должен быть самый ударный у всех авиакомпаний, ведь именно на него приходятся летние месяцы, когда все люди летят в отпуск, но не в этот раз. Лучше всех чувствует себя Победа, которая умудрилась даже нарастить перевозки по итогам 9 месяцев, хуже всего дело у премиального сегмента Группы Аэрофлот.

Финансовые результаты 3 квартала:

Выручка снизилась на (60,1% г/г) до 84,9 млрд. руб.

EBITDA снизилась на (72,6% г/г) до 20,1 млрд. руб.

Чистая прибыль ушла в отрицательную зону (-21,1 млрд. руб).

Менеджменту удалось неплохо снизить операционные расходы, но такие вещи, как амортизация все равно негативно сказались на прибыли. Из-за высокой арендной нагрузки и простоя значительного парка самолетов, компании пришлось нарастить долговую нагрузку и даже прибегнуть к доп. эмиссии акций.

Лизинговые обязательства за 9 месяцев выросли на 28% до 714 млрд. руб, в том числе за счет курсовых разниц. Компания учитывает эти обязательства в расчете чистого долга и ND/EBITDA в данном случае вырос до 12.

Доп. эмиссия ожидаемо негативно отразилась на котировках, которые должны были упасть пропорционально вновь выпущенным акциям, но пока компания торгуется достаточно дорого к своим доходам и к историческим мультипликаторам. Капитал вновь ушел в отрицательную зону, как было в 2014-2015 годах.

Я вышел из акции еще на слухах о доп.эмиссии, пока возвращаться не собираюсь, если только увидим цены на акции по 50 рублей, тогда подумаю. Дивидендов в ближайшие годы нормальных ждать не стоит, компании нужно гасить долги и восстанавливать капитал.

Недавно также вышла новость, что Савельев стал Министром транспорта. Посмотрим, к чему это приведет, может что-то сдвинется в позитивную сторону.

⚠ Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

#AFLT

Источник


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^