Подписаться arrow_upward

Гоша

Объем торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в ноябре вырос на 46,3%


Санкт-Петербургская биржа зафиксировала в ноябре 2020 года рекордные объем торгов и клиентскую активность. Объем торгов ценными бумагами иностранных эмитентов в прошлом месяце составил 25,21 млрд долларов, что на 46,3% больше показателей октября, говорится на сайте торговой площадки.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель увеличился в 13 раз.

Среднедневной объем торгов в ноябре возрос на 53,6% по сравнению с октябрем и достиг 1,26 млрд долларов. Количество сделок в отчетном месяце составило 37,31 млн, что на 104,3% больше, чем месяцем ранее.

По итогам ноября были зафиксированы рекорды клиентской активности. Количество активных счетов выросло на 28,9% по сравнению с октябрем и достигло 559,94 тыс. Количество счетов с позициями по ценным бумагам увеличилось по сравнению с октябрем на 11,9%, до 669,3 тыс.

По состоянию на 30 ноября на Санкт-Петербургской бирже зарегистрировано 6,94 млн клиентских счетов, допущенных к торгам, что на 9,35% больше, чем месяцем ранее. Из них уникальных счетов клиентов 4,77 млн - на 8,84% больше, чем месяцем ранее.

Сделки в ноябре заключались с 1,405 тыс. иностранными ценными бумагами. Лидерами по объему торгов стали бумаги Tesla, Alibaba, Apple, Amazon, Boeing, Cinemark, Carnival, Macy's, Moderna и Facebook. Доля объема торгов ценными бумагами, входящими в индекс S&P 500, в общем объеме торгов составила 46,6%

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^