Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Законопроект о блокировке иностранных интернет-платформ, под который могут попасть YouTube, Facebook и Twitter, ничего, кроме грустной улыбки, у меня не вызывает.

Опыт «блокировки» телеграм, стоивший бюджету (а значит, и нам с вами) существенных денег, никого ничему не научил. Одним словом, очень «разумная» инициатива наших думцев, шагающих в ногу со временем и прогрессом.

Как известно, Россия – самая свободная и демократичная страна в мире. По крайней мере, ребята из Госдумы так полагают.

Что мешает нам и дальше идти по светлой дороге развития демократии и свободомыслия? Гнусная и абсолютно безответственная политика западных соц сетей. И, прежде всего, YouTube! Поэтому надо срочно принять закон о возможной блокировке всего этого безобразия.

По мнению наших замечательных многодумцев, «поведение иностранных интернет-платформ находится «за гранью добра и зла». Они «узурпировали возможность доступа к глобальной аудитории», и прибегают к практикам «самой циничной цензуры и манипулирования общественным мнением под видом противодействия фейк ньюз и пропаганде».

Очень правильно. Многодумно, я бы сказал.

Что у нас? Честные, прозрачные правовые конструкции. Ежели что и может произойти, то только по решению Басманного суда. А он, как все мы знаем, суров, неподкупен и справедлив.

Что у них? «Западные интернет-площадки действуют иначе: они модерируют контент путем закрытых механизмов принятия решений»!

Короче, абсолютное безобразие, которое будет наконец-то исправлено усилиями наших бдительных «Зорких Соколов» из Думы.

Это же как надо суметь так «крепко полюбить» наше настоящее, чтоб мы хотели будущее, похожее на прошлое.

Как сейчас помню, лет 40 назад, ловил «Голос Америки» и Немецкую волну.

Ребята. Не занимайтесь прыжками по граблям – на этих садовых инструментах вы уже разминались! Пути обхода блокировок элементарны и общеизвестны.

Не надоело?

@bitkogan


Дмитрий Голубовский и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^